こんばんは。
現在左官工をしています。
来年60歳を迎えるにあたって、小規模なそば店を
開きたいと思っています。
その際の経理について質問があります。
メニューの一部、例えば蕎麦のつまみとして市販の加工品を
そのまま使用する場合はそれも通常の経費と同じように計上
できるのでしょうか?
個人事業で使用する食料品の費用と自宅の食料品を
完全に区別出来ないものもあるかと思います。
自宅から調味料や食材を持ち込む場合など。
簿記は3級しか持っておらず、経理の経験が全くないので
困っています。
何方か良いアドバイスをお願いいたします。
こんばんは。
現在左官工をしています。
来年60歳を迎えるにあたって、小規模なそば店を
開きたいと思っています。
その際の経理について質問があります。
メニューの一部、例えば蕎麦のつまみとして市販の加工品を
そのまま使用する場合はそれも通常の経費と同じように計上
できるのでしょうか?
個人事業で使用する食料品の費用と自宅の食料品を
完全に区別出来ないものもあるかと思います。
自宅から調味料や食材を持ち込む場合など。
簿記は3級しか持っておらず、経理の経験が全くないので
困っています。
何方か良いアドバイスをお願いいたします。