こんにちは。
相談できる人がおらず、自分でも調べたりしたのですが、いまいち理解出来ず、すっきりしないので、教えて下さい。
1.来年の6月で65歳になり、継続して勤務する場合には
年金は何が受給できるのでしょうか?(加入期間を満たしてい る場合)
2.昭和44年生まれの人の場合、60歳で退職したら、
繰り上げて年金はもらえるのでしょうか?(加入期間を満たして いる場合)
どんな年金がもらえるのでしょうか?
3.加入期間について
国民年金の支払いが25年以上で、厚生年金の支払いは1ヶ月だっ たとしてもどちらも受給できるのでしょうか?
4.65歳から老齢厚生年金はもらわず、70歳から受給すると
どんなメリットがありますか?
5.老齢基礎年金は収入に関係なく、65歳から支給されますか?
単純にどーなの?って知りたいのですが、どうも説明文が多すぎたり、言葉がまちまちだったりして、頭が混乱しています。
どうぞよろしくお願い致します。
こんにちは。
相談できる人がおらず、自分でも調べたりしたのですが、いまいち理解出来ず、すっきりしないので、教えて下さい。
1.来年の6月で65歳になり、継続して勤務する場合には
年金は何が受給できるのでしょうか?(加入期間を満たしてい る場合)
2.昭和44年生まれの人の場合、60歳で退職したら、
繰り上げて年金はもらえるのでしょうか?(加入期間を満たして いる場合)
どんな年金がもらえるのでしょうか?
3.加入期間について
国民年金の支払いが25年以上で、厚生年金の支払いは1ヶ月だっ たとしてもどちらも受給できるのでしょうか?
4.65歳から老齢厚生年金はもらわず、70歳から受給すると
どんなメリットがありますか?
5.老齢基礎年金は収入に関係なく、65歳から支給されますか?
単純にどーなの?って知りたいのですが、どうも説明文が多すぎたり、言葉がまちまちだったりして、頭が混乱しています。
どうぞよろしくお願い致します。