•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

視察旅行の科目

質問 回答受付中

視察旅行の科目

2006/09/07 11:51

くまくま

積極参加

編集

いつも利用させていただいております。

科目についての疑問です。
今回社長が視察&観光目的で海外へ行った旅費なんですが、旅費のうち観光目的分は他社も参加していることから他社との親睦を図るためということで交際費にしたのですが、視察分の科目は何が一番適当なのでしょうか?会議費…にしようかと思った(新しく科目を作ると目立つような気がして嫌なので)のですがそれでは変でしょうか?
どなたかよろしくお願い致します。

いつも利用させていただいております。

科目についての疑問です。
今回社長が視察&観光目的で海外へ行った旅費なんですが、旅費のうち観光目的分は他社も参加していることから他社との親睦を図るためということで交際費にしたのですが、視察分の科目は何が一番適当なのでしょうか?会議費…にしようかと思った(新しく科目を作ると目立つような気がして嫌なので)のですがそれでは変でしょうか?
どなたかよろしくお願い致します。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 視察旅行の科目

2006/09/07 17:56

くまくま

積極参加

編集

copapaさん、ありがとうございます!

意外と難しいですね…科目の設定って。
当社からすると教育費という科目を使用していて、出来れば目的に即した科目を使用していきたいので教育費にしようと思います。

自分では答えが出なかったので、本当に助かりました!

copapaさん、ありがとうございます!

意外と難しいですね…科目の設定って。
当社からすると教育費という科目を使用していて、出来れば目的に即した科目を使用していきたいので教育費にしようと思います。

自分では答えが出なかったので、本当に助かりました!

返信

2. Re: 視察旅行の科目

2006/09/07 13:13

編集

こんにちは。

科目については会社毎に変わってきますので、一概に言うことは出来ないのですが、視察を目的という側面から見れば教育費など、移動という側面から見れば旅費交通費などという仕訳が出来ると思います。

こんにちは。

科目については会社毎に変わってきますので、一概に言うことは出来ないのですが、視察を目的という側面から見れば教育費など、移動という側面から見れば旅費交通費などという仕訳が出来ると思います。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています