•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

決算月変更による消費税納付月について

質問 回答受付中

決算月変更による消費税納付月について

2006/01/20 11:32

haruppi

積極参加

編集

お世話になっております。
どなたかご存知の方がみえたら教えていただきたいのですが、今期より決算月が9月から2月に変更になりました。
その際消費税の中間納付月が変更になると思うのですが、いつになるのでしょうか今期は10月〜2月で期末を迎えるのすが・・・。
ご存知の方みえましたらお教えください。

お世話になっております。
どなたかご存知の方がみえたら教えていただきたいのですが、今期より決算月が9月から2月に変更になりました。
その際消費税の中間納付月が変更になると思うのですが、いつになるのでしょうか今期は10月〜2月で期末を迎えるのすが・・・。
ご存知の方みえましたらお教えください。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 決算月変更による消費税納付月について

2006/01/20 12:44

haruppi

積極参加

編集

ありがとうございますkamehenさん。
異動届の提出は税務署他に提出済です。
3ヶ月毎の納付でしたので、10月〜1月分ということは、中間納付日は3月末になり、その頃になると納付書が送られてくるということですね。助かりました。有難うございました。
また解らないことがあったら掲示板にてお尋ねすると思います。
またよろしくお願い致します。

ありがとうございますkamehenさん。
異動届の提出は税務署他に提出済です。
3ヶ月毎の納付でしたので、10月〜1月分ということは、中間納付日は3月末になり、その頃になると納付書が送られてくるということですね。助かりました。有難うございました。
また解らないことがあったら掲示板にてお尋ねすると思います。
またよろしくお願い致します。

返信

2. Re: 決算月変更による消費税納付月について

2006/01/20 12:01

かめへん

神の領域

編集

新しい決算期末を迎えるまでは、従来の納付月になると思いますので、3ヶ月毎の納付であれば、10月〜1月までとなり、6ヶ月毎の納付であれば中間納付がないままに、確定申告を迎える事になると思います。

決算期が変わってからは、その期首からカウントする事となります。

あっ、もちろん税務署等へは異動届は提出されていますよね?

新しい決算期末を迎えるまでは、従来の納付月になると思いますので、3ヶ月毎の納付であれば、10月〜1月までとなり、6ヶ月毎の納付であれば中間納付がないままに、確定申告を迎える事になると思います。

決算期が変わってからは、その期首からカウントする事となります。

あっ、もちろん税務署等へは異動届は提出されていますよね?

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています