•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

譲渡所得について

質問 回答受付中

譲渡所得について

2007/02/09 11:45

higurin

おはつ

編集

教えていただきたいのですが、貸家業を経営していまして、今回その貸家の一部を譲渡することになりました。
譲渡所得については、貸家を取得費として申告するつもりなのですが、不動産所得の方で譲渡した貸家について全額除却損として経費にするつもりなのですが、そこで、譲渡所得としては取得費になり、不動産所得としては固定資産所却損として経費にすることは可能でしょうか?
よろしくお願いします。

教えていただきたいのですが、貸家業を経営していまして、今回その貸家の一部を譲渡することになりました。
譲渡所得については、貸家を取得費として申告するつもりなのですが、不動産所得の方で譲渡した貸家について全額除却損として経費にするつもりなのですが、そこで、譲渡所得としては取得費になり、不動産所得としては固定資産所却損として経費にすることは可能でしょうか?
よろしくお願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 譲渡所得について

2007/02/09 12:16

Hiro3

常連さん

編集

2重控除はできません。

譲渡所得の取得費として控除できますが、不動産所得の除却損とはなりません。

2重控除はできません。

譲渡所得の取得費として控除できますが、不動産所得の除却損とはなりません。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています