•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

確認有限会社の扱い

質問 回答受付中

確認有限会社の扱い

2006/05/05 06:56

delica

おはつ

編集

毎度勉強させてもらっています。
資本金特例制度にて会社を立ち上げて、今回3月に決算を迎えましたが、4月よりの新会社法施行で産業省に報告義務はなくなるのでしょうか?文面見ると報告義務はなくなるとの記述に取れるのですが・・・報告義務を怠ると罰金がありますとの記述もどこかに書いてありましたので、出さなきゃいけないのかなっと・・・連休中にて産業省に確認できずどきどきしています。誰かご存知なら教えてください。

毎度勉強させてもらっています。
資本金特例制度にて会社を立ち上げて、今回3月に決算を迎えましたが、4月よりの新会社法施行で産業省に報告義務はなくなるのでしょうか?文面見ると報告義務はなくなるとの記述に取れるのですが・・・報告義務を怠ると罰金がありますとの記述もどこかに書いてありましたので、出さなきゃいけないのかなっと・・・連休中にて産業省に確認できずどきどきしています。誰かご存知なら教えてください。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 確認有限会社の扱い

2006/05/16 01:53

おけ

さらにすごい常連さん

編集

ええと、経済産業省のホームページ内に情報がありますよ〜って、
もう遅いだろうなぁ・・・。

ええと、経済産業省のホームページ内に情報がありますよ〜って、
もう遅いだろうなぁ・・・。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています