•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

所得税の納付書について

質問 回答受付中

所得税の納付書について

2005/06/10 08:14

serika

ちょい参加

編集

こんにちは。
単純な質問で申し訳ないんですが。。。。

法人で、従業員が200人ほどいます。
毎月所得税を納めているのですが、納付書がなくなりました。
税務署に電話すればもらえるんでしょうか・・??
税務署に行けばあるのは知っているのですが、住所や名前が印刷されていませんよね?あらかじめ印刷してあるのがほしいときはどうすればいいんですか?教えてください。

こんにちは。
単純な質問で申し訳ないんですが。。。。

法人で、従業員が200人ほどいます。
毎月所得税を納めているのですが、納付書がなくなりました。
税務署に電話すればもらえるんでしょうか・・??
税務署に行けばあるのは知っているのですが、住所や名前が印刷されていませんよね?あらかじめ印刷してあるのがほしいときはどうすればいいんですか?教えてください。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 所得税の納付書について

2005/06/10 10:08

かめへん

神の領域

編集

基本的に、納付書が現在のOCR様式になってからは、税務署でも名前等が印字されたものしか渡さなくなりましたので、税務署に行かれれば、その場で名前等を印字して、印字されたものをもらえます。
(時間帯や混み具合によっては、待たされる事もありますので、あらかじめ電話で尋ねられていった方が良いかもしれませんね。)

それと、他の国税局管内でも同様とは思いますが、私の近辺の税務署は、他の所轄の税務署の会社のものでもプリントアウトして渡してもらえるようになっていますので、最寄りの税務署に行かれれば大丈夫とは思います。

基本的に、納付書が現在のOCR様式になってからは、税務署でも名前等が印字されたものしか渡さなくなりましたので、税務署に行かれれば、その場で名前等を印字して、印字されたものをもらえます。
(時間帯や混み具合によっては、待たされる事もありますので、あらかじめ電話で尋ねられていった方が良いかもしれませんね。)

それと、他の国税局管内でも同様とは思いますが、私の近辺の税務署は、他の所轄の税務署の会社のものでもプリントアウトして渡してもらえるようになっていますので、最寄りの税務署に行かれれば大丈夫とは思います。

返信

2. Re: 所得税の納付書について

2005/06/10 11:08

serika

ちょい参加

編集

わかりました!
ありがとうございました。

わかりました!
ありがとうございました。

返信

1件〜2件 (全2件)